Previous Entry Share Next Entry
Театр живых кукол 2+ку Владимира Захарова.
Сергей Токарев
tokarevs
На выходных сделал то, о чем уже давно думал, - съездил в Томск. Два дня провел в этом замечательным городе, второй из которых просидел в кукольном театре 2+ку. Если вас занесет в Томск, обязательно посетите это удивительное место!




2. Представление начинается как только открываешь дверь. За ней тебя ждет особый сказочный мир,который не может оставить равнодушным никого. Внутреннее пространство театр впечатляет само по себе. Можно целый час ходить по домику и разглядывать как воплотилась творческая мысль в обычных корягах и корневищах.


3. Обогрев печной.


4. На каждом углу сидят куклы. У них запрограммированы движения, записаны реплики. Проходя мимо срабатывает датчик движения и куклы оживают. Надо видеть что там происходит с детьми лет так пяти. Они полностью погружаются в сказку, бегают, разговаривают с куклами. Наблюдать за детьми перед спектаклем особое удовольствие.


5.


6.


7. а вот и сам спектакль.


8.


9.


10.


 После спектакля сразу возникают вопросы о взаимоотношении куклы и кукольника. Это целый мир. Когда ты на протяжении нескольких лет общаешься с куклой, она оживает в твоем сознании, у нее появляется свой характер, она начинает жить уже своей жизнью. Просмотрев несколько постановок, понимаешь, что для кукольника каждая кукла это особый живой организм, и жизнь куклы как персонажа не заканчивается с окончанием спектакля.

Собственно, если взять любого творческого человека, будь то художник, музыкант или писатель, то его творения также оживают, и отношения творца к ним складывается не как к какому-то продукту, а как самостоятельному живому существу. Пример, когда композитор или писатель с удивлением рассказывает: "а вы знаете, что моя героиня выкинула"? Но тут, эти герои имеют материальную форму, и они живут гораздо дальше пределов какого-то произведения, что обостряет эти ощущения.

В общем, у меня появился очередной повод поразмышлять  :)

  • 1
оёй. очень хвалили, но попасть не удалось по времени. гляжу на снимки и понимаю, что в Томск стоит вернуться хотя бы за этим.

  • 1
?

Log in