XI Бахакадемия в Красноярске. Фото с репетиции в большом зале КГАМиТ
Сергей Токарев
tokarevs
Текст по Бахакадемии можете почитать по ссылке , а тут ограничусь фотками.

1,

смотреть +6Collapse )

Хелоуин-прыжки в Дивногоске
Сергей Токарев
tokarevs
3 ноября прошли уже традиционные хелоуин-прыжки в Дивногорске.



+6Collapse )

Прыжки в Туимский провал. 18-20 октября 2013
Сергей Токарев
tokarevs
18-20 октября с командой Точка Выхода снова отправились прыгать в туимский провал. Это отличный объект для прыжков, высота от exit'a до воды около 100 метров, время свободного падения около 3 секунд. Уже четвертый раз я бросаю все и еду туда, ради прыжков, ради душевных посиделок с гитарой у костра и красивой дороги.

Погода и в этот раз преподнесла нам сюрприз, тихий пятничный вечер сменился сильным порывистым ветром в субботу. К вечеру пошел снег и к утру все покрылось белым ковром, температура ушла в минус. Он это все мелочи, главное - это та атмосфера, которая царила на Туиме в эти дни, она согревает в любую непогоду.

1. По дороге в Туим наслаждались великолепным закатом на фоне горящих полей


много фотокCollapse )

Осень на о.Татышев
Сергей Токарев
tokarevs
1.
+2Collapse )

Такмак
Сергей Токарев
tokarevs
1. Вид на Красноярск с Такмака


2.


+10Collapse )

Вид на Красноярск с Такмака
Сергей Токарев
tokarevs

(по клику большая панорама. 2.4мб)

Коля и Наташа - вторая годовщина свадьбы
Сергей Токарев
tokarevs
На неделе испробовал новый комплект объективов от canon: 40/2.8 и 85/1.8. 85 купил еще весной, но всё руки не доходил, а 40 взял на смену сломавшемуся 50/1.8 неделю назад.

Canon 40/2.8 - год назад анонсированный кэноном блинчик: легкий (всего 130гр) с быстрой фокусировкой, резкий, контрастный, с хорошей цветопередачей, с удобным фокусным расстоянием, а, главное, с малыми габаритами (высота около 2см). Идеально подходит на роль штатника. 17-40/4, что использовал как штатник ранее, сильно не потаскаешь, и вес хороший, и габариты немалые, а эту кроху закинул и пошел.

Canon 85/1.8 - уже проверенный временем объектив. В условиях небольших помещений, где дистанция до модели ограничена им особо не поснимаешь, но на улице простор для маневров. Для портретов и около того просто класс.

Ну а опробовал стекла на Коле с Наташей у который 20 августа вторая годовщина свадьбы. Совет им да любовь! :)




Tags:

Радуга
Сергей Токарев
tokarevs


Первый раз удалось заснять такую четкую радугу.

Белочка
Сергей Токарев
tokarevs
Белки, вроде красивые пушистые зверьки, но иной раз посмотришь - краса крысой.



Прям гаргулья :)


(Поймал на Столбах)

Грибная пора
Сергей Токарев
tokarevs
\

Ходил на выходных на Столбы и был удивлен невероятным количеством грибов. Вот и в твиттере пишут, что погода для грибов благодатная выдалась, и постят фотки ведер с грибами в инстаграме.

А у вас как дела, уже ходили по грибы, много набрали?

Тункинские Гольцы (Восточный Саян) #3
Сергей Токарев
tokarevs
Очередная порция снимков с похода в долину источников Шумак, что находиться на одноименной реке в хребте Тункинские Гольцы в республике Бурятия.

1. Фото с  Шумакского перевала (2760м над уровнем моря). Фото сделано 10 и.юля, но снег еще лежит.


+5 фотоCollapse )

Борус. Июль 2013
Сергей Токарев
tokarevs
Одна из местных (ну как местных, ~550км) достопримечательностей, хребет Борус добавлена в мой список посещенных, благодаря Юле hebyka, организовавшей поход.

Борус - многоглавый хребет Западного Саяна, расположен недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС, в окрестностях Саяногорска. Хребет имеет четкие очертания и несколько вершин: Малый и Большой Борус, пики Кошурникова и Дураков. Высшая точка, вершина Большого Боруса, составляет 2318 метров над уровнем моря. Название хребта складывается из начальных букв фамилий первых спортивных покорителей горы - Борисова и Русанова; географически же вершина именуется «гора Пойлова».

Добраться от Красноярска до Саяногорска можно рейсовым автобусом. От Саяногорска до кардона на Борус - на такси, либо автобусом до СШГЭС, а дальше пешком. На своей машине из Красноярска путь занимает около 9-10 часов. Машину можно оставить на кордоне на охраняемой стоянке за 50р/сутки. Проход на территорию природного парка - 30р с человека.

1 день - заезд из Красноярска на машине и подъел до приюта «Пелехово»
2 день - радиалка до Цирка
3 день - спуск до кордона и путь домой.

На сам Борус мы так и не поднялись. Пришли к подножью мы уже к закату. Пока нашли удобное место и начали ставить лагерь уже стемнело. Я занялся заготовкой дров, нашел завеленую елочку, приволок ее в лагерь и начал рубить. Раз чурка, два... но тут топор отскочил от сучка и влетел мне в левую руку.

Стоит сказать, что как и ножи, топор у мня острый, и перед походом был специально наточен. Будь он тупее, я бы просто получил удар и небольшую царапину, но не в этот раз. Небольшой силы удара, уже на исходе, топору было достаточно, чтобы резануть верхнюю часть ладони до мяса (топор у меня бумагу резал:)) Хорошо, что связки, кости и нервы не задело.

Посмотрев на серьезность проблемы, оценив масштаб и прикинув дальнейшие действия, с окровавленными руками подхожу к Юле со словами: "Юля, я порезался". Юля, с мыслями "Ну порезался, я то тут при чем", поворачивается и видит кровавое месиво перед собой. Несколько секунд шока. Затем быстро собираем аптечки и начинаем решать проблему.

Большущее спасибо Юле за оказание первой помощи. Не дрогнув от увиденного, хотя и немного дрожащими руками обработала рану и наложила повязку.

В темноте сложно было оценить, но крови вытекло прилично. По крайней мере головокружение, как при сдаче донорской крови было довольно сильное, пришлось лежать.

На утро размотали повязку, насладились видом распухшей раны, зафотали :) После обеда сходили в радиалку до Цирка, но на следующее утро при смене повязки решили, что лучше бы к врачу. Края раны сильно разошлись, а в самой ране много крови спекшейся. Лучше бы зашить, Не хотелось иметь некрасивый шрам :)

На обратном пути заехали в Саяногорскую городскую больницу, там рану осмотрели, но сказали, что зашивать можно только в первые 6 часов максимум, а теперь уже (почти двое суток спустя) как зарастет, так и зарастет. Промыли разрез, наложили новую повязку, поставили укол под лопатку и отпустили.

Мед.сестра очень удивилось сняв повязку, говорит для двух суток очень сильные признаки заживления, рана хорошо стянулась и подсохла. Признаков заражения и т.п. нет. (видимо, это из-за того, что лезвие топора было в смоле, а она, как известно, дезинфицирующими свойствами обладает :-)) Еще выразила респект тому, кто перевязки делал, т.е. Юле, что профессионально сработала.

По причине ранения почти ничего не снимал, так что в это раз без фото, только фото раны

слабонервным под кат не смотретьCollapse )

Тункинские Гольцы (Восточный Саян) #2
Сергей Токарев
tokarevs
Тункинские Гольцы (Восточный Саян) / рес.Бурятия.


1.


2.


+3Collapse )


Кони на перевале
Сергей Токарев
tokarevs


Шумакский перевал (2760 м) / Тункинские Гольцы (Восточный Саян) / рес.Бурятия.

Сторожевой пёс
Сергей Токарев
tokarevs
Ему всего два месяца, а он уже выполняет команды: лежать, ползти, сидеть, лапу дает. И вообще, очень серьезный пёс! )


Сельские зарисовки
Сергей Токарев
tokarevs
Пока еще в центре Красноярска можно найти такие уютные  уголки.


Недострой рядом с автовокзалом
Сергей Токарев
tokarevs
На днях шел мимо автовокзала, день был хороший, в ближайшие часы ничего не предвиделось, я был полностью свободен и размышлял о том, куда бы себя направить? И вдруг подумал, а почему бы и не залезть? Время есть, фотоаппарат есть, погода хорошая, всё за и ничего против, и я стал изучать объект покорения - недострой напротив автовокзала, на углу Аэровокзальной и Взлетной (Взлетная 15ЖС).

1.


+25 фотокCollapse )


полуторамесячный пёсик #2
Сергей Токарев
tokarevs



14 мая 2013
Сергей Токарев
tokarevs

Весенние Столбы
Сергей Токарев
tokarevs
Немного весенних Столбов

1.


+6Collapse )


?

Log in

No account? Create an account